HOME > お問い合わせ

無料炊飯診断

飲食店・弁当店様 ご飯を見直してみませんか?

 飲食店にとって、ご飯は縁の下の力持ち!!
ご飯に手を抜くお店は、決して繁盛店にならないと言われています。 新規メニューの開発や、お店の雰囲気作りも大切ですが、一度「ご飯」を見直してみませんか?

診断項目

  • ●保管
  • ●炊飯
    ・とぎ方
    ・水の量
    ・浸漬
    ・炊飯
    ・炊きあがり※
    ・蒸らし
    ・ほぐし
  • ●炊いたお米の保管
  • ●コメの品質
  • ●ガスのチェック(ガス釜の場合)

※炊きあがりの異常について

次のような理由から、炊きあがり時にはさまざまな異常が発生するケースがあります。炊きあがりの異常についても診断させていただきます。

  • ・とぎ方が悪い
  • ・ガスの出が悪い
  • ・高温障害でコメの粒が割れている
  • ・水洗いした後乾燥した所で保管して、米が割れている
  • ・水洗いした後、菌が発生している

お申込み方法

 お電話又は下記入力フォームより、お申し込みください。フォームより入力いただいたお客様には、折り返しメールまたはお電話でご連絡させていただきます。

※診断エリアは原則として「新宿」、「渋谷」、「港」、「千代田」、「中央」の5区に限定させていただきます。

※診断日はご希望に沿うように努力致しますが、相談の上決めさせていただきます。


HOME | お店紹介 | マスコミ掲載情報 | お米の知識 | よくある質問 | お米の注文方法 | お問い合わせ | 業務用米(お米卸売) | すし米 | 飲食店開業支援 | 無料炊飯診断 | 業務用米粉 | オーストラリア米| ブレンド設計フォーム | 特別栽培米1(東北以北) | 特別栽培米2(その他) | 健康米・雑穀など | 普通栽培米 | ザ・麹町&オリジナルセット | 精米方法・持込精米 | お米ショッピングリスト