HOME > FAQ(よくある質問)

FAQ

Q.米マイスター麹町の配達時間は何時から何時までですか

A:平日は8:30〜17:30、土曜日は9:00〜15:00です。日曜日と第二土曜日は定休日となっています。

Q.個人でもオリジナルブレンドを作ってもらえますか

A:お好みの味を伝えていただければ、それに合わせてオリジナルブレンドをおつくりいたします。

Q.お米の銘柄によって炊き方を変えたほうがいいのでしょうか

A:お米が硬質か、軟質か、カルゲン米などの栽培方法の違い、米の品種などによって理想の炊き方が変わってきます。徹底的にこだわるのでしたら、お米に合わせた炊き方をするのがよいと言えます。

Q.お米が美味しく食べられるのは精米してからどのぐらいの期間でしょうか

A:1ヶ月以内です。夏場は特に劣化が激しいので早めにご賞味ください。

Q.玄米食に関心があります。精米度合いについて相談にのってもらえますか。

A:是非ご相談ください。ご希望の分付きで精米いたします。

Q.精米したあとのぬかが欲しいのですが、いただけますか

A:店頭精米の場合、ご希望のお客様にはぬかつきでお渡ししています。ぬかの料金は無料です。

米の倉庫

 


HOME | お店紹介 | マスコミ掲載情報 | お米の知識 | よくある質問 | お米の注文方法 | お問い合わせ | 業務用米(お米卸売) | すし米 | 飲食店開業支援 | 無料炊飯診断 | 業務用米粉 | オーストラリア米| ブレンド設計フォーム | 特別栽培米1(東北以北) | 特別栽培米2(その他) | 健康米・雑穀など | 普通栽培米 | ザ・麹町&オリジナルセット | 精米方法・持込精米 | お米ショッピングリスト