HOME > オリジナルブレンド設計フォーム

オリジナルブレンド設計フォーム

 米マイスター麹町では、独自のブレンド技術を活かし、お店の料理に合ったお店オリジナルのブレンド米を提供しています。項目に従ってご入力いただければ、料理人様のイメージに合った商品サンプルを無料でお届けいたします。(2種類のサンプルをご希望の方は、お手数ですがお名前・お電話番号とブレンドのイメージのみもう一度ご入力ください。サンプルは2種類までお届けいたします。なお、配送料は着払いとなります。)

 なおフォームで表現しきれない場合は、お手数ですがお電話ください。 03-3261-3960(担当:福士)

ブレンド設計例

チャーハンに適したお米の一般的な例

  • 粘り・・・弱い
  • 硬さ・・・やや硬め
  • 弾力・・・やや強め
  • 甘み・・・あっさりめ
  • 栽培年・・・旧年産米(または旧年産米+一部新年産米)

※栽培年は一般的には新年産米がお勧めですが、寿司など一部の料理では旧年産米の方が美味しく頂ける場合があります。


HOME | お店紹介 | マスコミ掲載情報 | お米の知識 | よくある質問 | お米の注文方法 | お問い合わせ | 業務用米(お米卸売) | すし米 | 飲食店開業支援 | 無料炊飯診断 | 業務用米粉 | オーストラリア米| ブレンド設計フォーム | 特別栽培米1(東北以北) | 特別栽培米2(その他) | 健康米・雑穀など | 普通栽培米 | ザ・麹町&オリジナルセット | 精米方法・持込精米 | お米ショッピングリスト